Почти забыты сказки

Олег Мамыкин
Почти забыты сказки,
И детские мечты,
С незнанья сняты маски,
Мы взрослые почти.
Но как порой охота
Нам детство возвернуть,
В годах нет поворота,
А жизнь – она как ртуть.
Дни, будто в осень листья,
Уходят с быстротой,
И жизнь почти как выстрел,
Дай Бог, не холостой...