Не входи без стука

Владимир Крюков Сл
Онкобольница. Регистратура и главврач.
Над дверью надпись: «Не входи без стука».
Сижу. Сижу. Сижу – уже хоть плач…
Задуматься пришлось, что надпись - для дурных наука.
Первичный ведь сегодня я больной,-
Чтобы лечиться и входить без стука,
Подумать должен был я головой
Кому и сколько класть без звука.
За этим лишь меня сюда прислали.
Не догадался я – сидел, сидел – прогнали.
Пошел к регистратуре снова, сел на стульчик
И получил ответ: «до завтра жди голубчик».
Сегодня талончики уж разобрали все,
Не изменяйся ты, пожалуйста, в лице.
Сам виноват. Лечиться хочешь – приходи
И нюней здесь нигде не разводи.

Сидят людишки кто попроще без простоя
Куда же бедным деться?- ждут -
Интеллигентные врачи – здесь нет разбоя.
Таков теперь проложен их маршрут.