На уроках музыки. 7 Ой! класс

Всеволод Самсонов
               
...у окна, за самой дальней партой
с Эдькой Азрилевичем вдвоем сидим.
На уроке музыки слушаем рассказы:
про Петра Чайковского … не…,
не слушаем, не спим…

...но тихонько, пальцами перебирая ритмы,
то по ранцу, то по парте – тихо бьём
и, включая мимику и жесты,
запускаем свой губной диапазон…

вот один куплет исполнит Эдик,
а другой сымпровизирую я,
темы: что слышали с пластинок дома,
и свингуем по очереди азартно исполняя па…

на соседних партах в «морской бой» играют…
и на нас с улыбкой искоса глядят.
Мы же с Эдиком иной раз так бабахнем,
что учитель поднимает удивленный взгляд…

...вот тогда мы сразу умолкаем
и на доску классную вперяем взор,
еле сдерживая смех и дикий танец
наших маленьких «джазовых сердец»!

В школе у окна, за самой дальней партой
там где Знаменская улица в объятьях старых тополей,
двое пионеров, Джаз когда-то на губах играли,
отроду тогда им было, по тринадцать лет…
               
                ~ * ~
               
 «Тебя просил я быть на свиданье,
  Мечтал о встрече, как всегда,
  Ты улыбнулась, слегка смутившись,
  Сказала: «Да,да,да,да…»*


*   песня «Неудачное свиданье» - музыка Александра Цфасмана
                слова  Б.Тимофеева.