Апрельская пастораль

Владимир Воднев
Многоцветьем весна, как обычно, не очень богата,
Только зелень и синь, да на зорьку похожий миндаль,
И плывут облака по бескрайнему небу куда-то,
Да змеёю река ускользает в прозрачную даль…

Дерева не спешат надевать дорогие наряды,
Лишь тончайшей фатою укутаны плечи у ив,
Что стоят над рекой за узорной чугунной оградой,
Свои длинные косы до самой воды опустив.


Захмелеет душа от весны неожиданной ласки,
И поймешь в этот миг, что покой ты уже потерял,
Растворяет апрель в ручейке акварельные краски
И зеленой рукой пишет дивной красы пастораль.

Фото автора