Школьная любовь

Елена Толоконникова 2
Как мне быть, если хочется петь,
Но за партой не принято это.
Мне приказано в книгу смотреть,
А все мысли рассеялись где-то.

Где они, мои мысли, сейчас?
И мгновенный ответ - далеко...
Ослепила меня пара глаз,
Два белка, как в реке - молоко.
А зрачки? Как безлунная ночь!
ПризнаЮсь, я боюсь темноты.
Я прошу тебя, солнце зажги,
Нам обоим ты в силах помочь.
Где ты, доктор моей простоты?
Прибеги, излечи, помоги!

Все уроки теперь - не по мне,
И мечтанья - пора прекратить.
Хоть нельзя, я пишу о тебе...
А мне хочется петь, как же быть?

Стихотворение написано в 15 лет.