сон

Светлана Абарнева
От жара ночью проснусь, прикрытая простыней.
Снова приснился сон. Сотый. Очередной.
В нем я с густыми русыми, а ты - кроток и нежен.
Мне потом рассказал сонник, что конец неизбежен.
Значит, зря с тобой едва дышу, задыхаюсь.
Сказала лишнего... Зря! Потом корю себя, каюсь.

В разгаре дня, с головою в делах, улыбаюсь. Вспомнила плечи.
Не покидай меня вечером. Так мне уснуть легче..

Потом непременно кажется: я днем тебя где то встретила.
Утром соседи скажут, что во сне я опять бредила.