Среди туманов, ветров и снега

Квессэ Анариэль
Среди туманов, ветров и снега
Слово мое да будет песни весенней словом,
Дыханием теплого синего неба,
Пока еще спящего над покровом
 
Серых одежд, из каких рассыпаются горстью
Белые льдинки над городами, полями, холмами.
Средь зимних владений я буду привычною гостью –
Бродягой-танцором с двумя веерами.
 
Для серебра пока еще тянется время,
Земля в полусне собирает небесную воду.
И дремлет надежды проросшее семя,
Согретое танцем во время седой непогоды.

А слово тепла до поры затаится ответом
Ветрам, заплетающим буйные белые пряди,
Пока моя песня не станет светом
На зимнем – синем, глубоком – взгляде.
 
17.02.13