Мне так сегодня не хватает тепла

Сергей Зайцев-Грэй
Мне так сегодня не хватает тепла,
Хотя на улице плюс двадцать, в апреле,
И оживают ото сна города,
И пульс  – сильнее, час от часа  – сильнее.

Сей недостаток вылезает на вид,
Расти стараясь всё заметней и больше…
Только не время для прошедших обид,
Только не время.  Ведь бывало и горше.

Мне так сегодня не хватает вина,
Пусть и не пью давно его терпкой крови –
Это не повод. Не достанешь до дна
Бокала неба и морской горькой соли…

Жажда проходит, голод тоже забыт –
Их замещает тишина. Смесь с покоем.
Корабль на мели. Искорёжен. Разбит.
Что же, бывает… И, порой, не такое…

Мне так сегодня не хватало… Чего?
Того, что кануло, увы, в не-былое?
Или – всего-то – капли мира сего,
Пролитого на странном  сна аналое?