Витязям, стрижам посвящается

Роман Романов 9
Стремительно поднимемся мы ввысь.
Как росчерком пера распишем небо.
И ты судить меня не торопись,
Коль не летал и с нами вместе не был.

Раскроет дверь воздушный океан,
И я ворвусь на скорости в пространство
И пронесусь как вихрь, как ураган,
Мгновенно потревожив его царство.

Не в силах, друг, тебе я передать
Всю красоту небесного полёта.
Внизу об этом можно лишь мечтать,
А я вверху, я вижу с самолёта.

Захватит дух, как было уж не раз.
С разгона забираюсь я повыше.
И на земле все люди скажут: «Ас!
Каков вираж! Как из него он вышел!».

А я же гордо вмиг уйду в пике,
Затем вираж вновь сделаю и бочку.
Несусь вперёд по голубой реке
И в небе на прощанье ставлю точку.