20

Степанов Арсений
2.0
Припомнить каждый шаг
За все пороги и границы,
Припомнить голоса и лица.
На острие карандаша
Поднять стакан крепленых рифм
За все растраченные строки
О доме, о любви, о Боге,
И осушить глотка за три…
Два…
Ноль.
Кругами на воде
Напомнят брошенные камни
О том, что было неслучайным,
О том, что стоило надежд,
Терпенья, веры и труда,
А что осталось невозможным;
Не потому, что было сложно,
А потому что никогда
И не могло бы заключить
В системе чуждых категорий
Ни капли внутреннего моря.
Я в кольца заплету лучи
И город обручу с весной,
Но не забуду, что с зимою
Игра не кончена. За мною
Апрель. И я веду.
2 – 0

3 апреля 2013