Вспомним

Роман Романов 9
Мы колесо истории назад
С тобою крутанём, мой друг, - обратно,
И вспомним невернувшихся ребят,
И ту войну, что многим непонятна.

Закат кровавый вспомним, и рассвет,
И солнце, что палило во всю силу,
Бои в горах, походный лазарет,
Тоску по близким, по лугам России.

Не понимают нас и до сих пор.
«Мы вас туда, - твердят, - не посылали».
А с нами снова камни, тропки гор,
И бэтээры, что в ночи пылали.

И снова пламя, едкий чёрный дым
Кружится горным вороном над нами,
Да страх уйти из жизни молодым -
С тех давних пор он и поныне с нами.

Скорбит земля о тех, кого уж нет,
Скорбит земля о побратимах близких.
Горит свечою яркою рассвет
На их могилах, на земле российской.

Мы снова соберёмся за столом.
Но многих, очень многих здесь не будет.
Мы вспомним о прошедшем, о былом.
Мы правы или нет – пусть Бог рассудит.