О капле по капле...

Светлана Аль-Хальди
О  капле  по  капле  судить  не  спеши,
Есть  в  крошечной  капле  частичка  души
И  в  бликах  весенних  хрусталь  отраженья,
Что  делают  каплю  цветком  притяженья…

Водой  может  плакать   та  капля  от  грусти,
Сквозь   трепетный  блеск  слёзы, боль  все  пропустит,
А   может  смеяться  и  с  Солнцем  шутить,
Строками  любви  на  весь  мир  говорить.

Стать  может  журчащим, холодным  ручьём,
Загадочным, летним  и   тёплым  дождём,
А  может  в  большой  океан  превратиться
И  сотнями  капель   взлететь  словно  птица…

Ты  каплю  обидишь, она  в  колкий  лёд
И  талой  водой  сверху  слёзы  прольёт,
А  если  с  добром  к  ней  и  с  лаской  души,
Цветком  орхидеи  вмиг  стать  поспешит…

От  капли  по  капле  в  сердцах  собираем
И  каждый  о  счастье  и  мире  мечтаем,
От  капли  по  капле  в  глубины  души
Уносим  свои  разноцветные  сны…

Ты  можешь  быть   сильным, удачливым, гордым,
Но  искренним  будь, чист  как  капля, свободным…
Источник вдохновения:стихотворение Москаленко Сергея "О капле по капле...",http://www.stihi.ru/2008/11/17/2482