Неужели

Виктор Ретцес
Неужели снова
Солнце за окном
Неужели птички запоют
Мягким тихим голоском
Воробьи весну зовут

И медведям надоело спать
Отлежал бочину, сломана кровать

Что же снова солнце за окном
Облака гуляют
С теплым ветерком

Я встаю тихонько
Неужели лето
Выбежал спросони
Полу я одетый

Неужели можно
Прыгать и плясать
Скромному поэту
В теплоте писать

А сестрёнка тихо
Скажет мне в ответ
"Братик это лето
Ветра больше нет
Нету тучек грозных
Нету больше грусти
Сказочную радость
На порог мы пустим.