Поэтический Лабиринт

Фанни
стихи для Игры "Поэтический Лабиринт".

это здесь: http://stihi.ru/avtor/labirintastravb


желаньем скрасить вечер пьян немного
в костре заката город… в танце тени
заезжий музыкант ласкает струны...
паяц кидает корку хлеба птицам.
полнеба белым... сорваны афиши.
Он и Она ещё не знают боли…
край платья мельком… перекрёсток… тайна…
и в ложе окон только куст герани…
бездомный ветер закрывает ставни
скрипучим звуком в подворотне песни
о чём-то дальнем… непременно главном
и многоточием ступени... звёзды
в ритм музыки движенье в стиле танго…

так начинается рассказ о красном

------------------------------------


но мне больше нравится наш совместный вариант с День Деньским.
с чего все и началось:)

желаньем скрасить вечер пьян немного(f)
закат над отражённым в луже тиком(дд)
паяц кидает корку хлеба птицам(f)
безлюдно так бывает перед битвой(дд)
полнеба белым... сорваны афиши (f)
воздушных мельниц заключённых в стаи(дд)
и в ложе окон только куст герани(f)
ломает представленье о палитрах(дд)
бездомный ветер закрывает ставни(f)
когда один – ночь кажется длиннее(дд)
и многоточием ступени... звёзды(f)
расскажут больше, чем впитать способен(дд)
живой ещё цветок в худом стакане(дд)
...
так начинается рассказ о красном(f)