Монолог окна

Елена Ларская
Смотрю на мир я глазами тусклыми:
С прошедшей Пасхи меня не мыли.
А мне чуток бы /с моими вкусами/
Водички чистой, кусочек мыла...

Я жизнь вам в красках открою трепетно:
Вы только гляньте - весна бушует!
Но молодая хозяйка - ветрена
И лень имеет, увы, большую...

Очнись скорее, моя хорошая -
Апрель в соцветьях вишнёвых кружев!
До ясных дней мы с тобою дожили,
Ты глянь, как солнце асфальт утюжит!

Ты посмотри, как от счастья светятся
Под ярким небом прохожих лица!
А город серый Весна-Кудесница
Накрыла нежным зелёным ситцем!

За полчаса ты с делами справишься -
Меня отмоешь до блеска мигом!
Тебя в награду, моя красавица,
Я поцелую зеркальным бликом!