Мы все с больными душами

Валентина Игошева
Мы все с больными душами. И пусть
Гостят в них постоянно боль и  грусть.
Незваным тем гостям  наперекор
Смешинками разбавим грустный взор.

Улыбками украсим и уста
Польётся речь из них нежна,  проста.
Ведь боль свою на волюшку нельзя -
Её с лихвой имеют и друзья.

Всё понимаю, только вот порой
Никак не совладаю я с собой:
Смеюсь и балагурю, а  глаза
Подёрнет паутинкой вдруг тоска.

Картинка: