Был месяц май...

Владимир Плотников Полазна
Был месяц май, черемух цвет,
Струил хмельные ароматы.
С закатом близок был рассвет,
Звучали певчих птиц сонаты.

Мир оживал, цвели цветы,
В листву деревья наряжались.
В воде прибрежные кусты,
На фоне неба отражались.

Очарования полны,
Дни теплым солнышком богаты.
Чуть слышен легкий плеск волны.
И грома дальние раскаты.

После грозы дышать легко,
Умывшись в дождевой купели.
В бескрайнем небе высоко,
Скрываясь, жаворонки пели.

Одежды мокрые снимай,
Природа вся теплом согрета.
Стоял чудесный месяц май,
Конец весны, начало лета.