Скажите, папа

Натальяморозова
Из цикла ШАНСОН
             **

Скажите, папа, где вы взяли деньги?
Вон чемодан, где старая кровать.
Он полностью наполнен медью,
Откуда столько сумели взять?

Ограбили на паперти беднягу,
Аль вскрыли чей-то банкомат,
Или продали старую конягу,
А может, вам ссудил жадюга-сват?

Одни вопросы – ну-ка отвечайте,
Откуда в нищете тако бабло?
Мы чуть не голодаем! Посчитайте,
Сколь в чемодане - и на нас ушло…

Ребята милые, бабло - из подворотни.
Иду и вижу – чемодан глядит,
Такой тяжелый, и меня воротит,
Но дотащил, теперь у нас лежит.

А медь давно уж ни на что негодна.
Она – не деньги, моль и  мелочёвка.
Себе я памятник сварганю модный,
Перекую на бляхи медь я ловко…
            
                ***4 апреля 2013