Поэтический фестиваль школьников Ая-Ганга 2013

Северобайкальск Литературный
Завершился ежегодный городской  поэтический фестиваль «Ая-Ганга», который из-за карантина в школах был перенесён с  21 марта на 3 апреля 2013 года. Предварительно во всех школах были проведены отборочные прослушивания чтецов, которые представляли тему «Детство»  поэтическими произведениями известных авторов Бурятии.  Затем, 02.04.2013 года в малом зале дворца культуры «Железнодорожник» жюри, в состав которого вошли представители городского управления образования, театра «ЛИК» и регионального отделения Русского литературного клуба, определило победителей конкурса чтецов. Большую работу по улучшению качества чтения провели преподаватели школ и главный организатор конкурса – руководитель поэтического театра «ЛИК» Т.Н. Ветрова.
Все дети были отмечены дипломами, кто – участника, кто – победителя конкурса.  От управления образования дипломом первой степени была награждена Наргиз Нуралиева из школы №11 за чтение стихотворения М.Самбуева «Эрэкшин»; дипломом второй степени награждена  Елизавета Ильяшевич, также из школы №11 , за чтение стихотворения «Оркестр юности моей». Третье место поделили Ксения Панова из гимназии №5 за чтение стихотворения С. Дунаева «Моё детство» и Лена Кофанова из лицея №6 со стихотворением В. Скифа «Мы рисовали».
По результатам предварительного прослушивания я вручила свои дипломы от имени регионального отделения Русского литературного клуба наиболее отличившимся детям из  всех школ.
Так же отличившимся детям были вручены поэтические сборники Т.Н. Ветровой и мои.
Фестиваль украсили своим выступлением поэтический театр «ЛИК» и дети вторых-третьих классов из школ №3 и №11, «надежда» будущих фестивалей, как охарактеризовала их Т.Н. Ветрова.

Праздник поэзии получился ярким и красочным.

На фотографии: я вручаю главному организатору поэтического фестиваля "Ая-Ганга" Татьяне Ветровой диплом от имени северобайкальского регионального отделения Русского литературного клуба со взаимным желанием продолжить сотрудничество между поэтическим театром "ЛИК" и РО РЛК.

Татьяна Муратова

03.04.2013