Возвращение весной

Мой Амстердам
Окрыленная стихами, запахом мечты весной,
Семимильными шагами я иду к себе домой.
Путь мой долгий, безрассудный,
Запах листьев, пенье птиц.
Он не будет обделенный
Дивным трепетом ресниц.

Вот знакомый переулок -
Пересудов пыльный слог,
Недокуренный окурок -
Не хватает больше слов.

Шаг за шагом в бесконечность
Падает рассудок мой,
Но не будет длиться вечность
За углом уж дом родной!