Ты только, любимый, послушай

Нина Дедлова
Осенние ливни косые
Смывают румянец  со щёк.
А время  на лица настырно
Морщинки кладёт и кладёт.

С судьбой  не желая смириться,
Бунтует живая  душа.
И под ноги осень ложится,
Границы свои сторожа.

Ты только, любимый, послушай,
Как сердце колотится. Как
Срываются спелые груши,
И шепчет налившийся злак.

Как собран и грустно серьёзен
Кружащийся клин журавлей,
Готовый ещё одну осень
Оставить средь русских полей.