Каракули

Андрей Врублевский
Один неверный шаг и инквизитор рядом,
картавя, начинает свой обряд.
Твои грехи  (о, волшебство!) следи за взглядом,
покорно, как и мысли, стали в ряд.

И пусть наивен мир, как капли из пробирки,
твоя душа решимости полна.
Она грязна, как ветошь после стирки,
но всё ж чиста, как зрелая луна.

Пускай, седой амур, стрелу из арбалета,
конечно в цель, а впрочем, всё равно.
Плывёт, как облако, вне времени и света,
насущный клип — «унылое говно».