Тюменским Дорожникам!

Валерьян Башинский
         Снегоуборка.


Раннее утро! Водилы-вон, курят!
на снежную наледь! Взор бросив, взгляд хмурят!

Скорей-бы снег стаял! Начальство мечтает!
дымятся Валдаи! Камазы чихают!

Пестрит от роб жёлтых! Гараж весь, контора!
машины, борт к борту! Стоят вдоль забора!

День новый! Над городом нашим, встаёт!
под снежным покровом! Рабочих ждёт, лёд!

Но это не с фронта! Тревожные сводки!
и вряд-ли для понта! Дымятся колодки!

Машины толкают! Вал снежный, с дороги!
идут Кэдэ-эмки! Камазов, гул строгий!

Работает техника! Город метёт!
весна в душе теплится! Топит соль, лёд!

И пусть всё-ж порою, ругают! Те службы!
что город метут, с Гостевой и до Дружбы!

Они всё-же делают, славное дело!
свой дом! Убирают от снега, умело!

Чтоб люди с утра! Чертыхаяся в злобе!
в своих легковушках, не вязли! В сугробе!

Чтоб мамы! Детей своих в садик, вели!
машины, всю ночку! Свой город, мели!

Начальство не спало! О лете мечтая!
и даже Серёга! Водитель валдая!.... (ХА)...