Вечная память

Махов Александр
В Е Ч Н А Я        П А М Я Т Ь

(рецензия  на  стихотворение  «БРАТСКИЕ  МОГИЛЫ»
Дмитрия  Толстого)

http://www.stihi.ru/2010/02/22/1912

Когда-то  ничего  не  знали,
Что  рядом  им  придется  жить:
Под  градом  пуль  по  сто  раз  за  день
В  атаку  на  врага  ходить…

Пришла  пора – они  собрались,
Пошли  все  в  свой  последний  бой
И  защитить  они  поклялись
Своих  детей  любой  ценой…

Лежат здесь дети многих наций
Все вместе - как одна семья:
Смерть их заставила брататься
И упокоила война.

А до войны, быть может, жили
Герои в разных городах:
Мечтали, строили, любили -
Сейчас же превратились в прах.

Имён героев мы не знаем,
Но их продолжим вечно чтить,
Что разрешили, умирая,
Сейчас всем людям в мире жить.

Мы  к  Вечному  Огню  приходим
Порою  просто  помолчать –
Быть  может, мы  когда-то  вспомним:
Лежит  здесь  чей  отец  иль  брат…

3. 04. 2013г.

Моё  личное  фото  с  монумента  Боевой  Славы  в  Алексине, установленное  на  сайте  «ВКонтакте»