Как кружит голову победы хмель...

Евгений Львов
Ты, глядя на меня с укором,
след покаянья ищешь на челе,
но я покрыл себя позором
и сплю под ним в уюте и тепле.

***
Цветистость, вычурность, бредовость-это,
как кажется мне, подтверждает мнение,
что импотенты все в душе поэты:
у них хорошее воображение.

***
Когда я вижу взгляд внимательный и умный,
мне кажется, что это дежавю, ей-Богу:
ведь точно так же старый пёс смотрел на урну-
внимательно и умно. После поднял ногу.

***
Как кружит голову победы хмель:
она сдалась! Но ты лишь Богу верь
и увлекай её скорей в постель-
добей врага в его же логове!

***
Читая новости в газете,
не отвлекайся от еды,
но философские труды
доступны только в туалете.