Матрёшка. 5

Фьйхха
УЛЬТРУ мы цвиркнули (выжали) из Вадды (грубо: из воды).
И. Получили Льод и Ю (типа ртути).
И. Место там назначили для Дюххив.
И. Руну им такую данали: … (см. графему на стр. 8 «Пролог от А до Я»)
И. Так сказали:

Вы в холоде.
Но. Из красоты.
Потому вы вышние.
Будьте неповторимыми.
А. Ваша Дьшь сама вас найдет.

И. Они начали Руну эту оттачивать.
И. Уже есть неповторимые.
И. Даже появились два Цвиркуна из самой Опахалы.
А именно: Пуп и Омфала.
Они есть нашей гордостью.
Потому что с четырьмя соседями нас подружили.
И. Принесли от них дары.
А именно.
От Огодоадцев – восемь Цвьяхив (гвоздей).
От Лугальбандцев – Омелу и Сосуд.
От Кецалькоатлей – Перо Жар-Птицы, Зеленую Тара(ру) и Раковину.
И. От Валькирий – Чашу Грааля.

ИНФРУ мы цвиркнули из Гогня.
И. Получили Гиперу (сияющее).
И. Упрятали её на Дондышке.
Ибо, сразу начались проблемы.
Первую мы и сами предполагали.
Она была в том, что Гипера двуначальна.
И. Эти начала – Ерд и Уту.
Ерд – это Сияние.
Оно три Языка имеет.
А именно: то, что сияет; то, что греет; то, которое освещает.
Уту – Сияющий.
Он в трех местах горит.
А именно: в очаге,  в костре и в пламени.

Так вот.
Эти начала не захотели вместе быть.
Ибо, заявили, что каждое из них самодостаточно.
Мы им сказали, что самодостаточность не есть еще полнотой.
И. Уту с этим согласилось полностью.
А. Ерд согласилось лишь в принципе.
Оно сказало, что хочет себя проверить в самом себе.
И. Если не полнота его подтвердится, то оно согласится полностью.
И. Мы с этим смирились.
Но. Проблема в том возникла – где нам его разместить.
В Инфре ему не было места.
В ней места были лишь для стабильного.
А. Оно через свой норов стало изменчивым.
И. Что было делать?! – создали мы ему особое место.
И. Имя ему дали Аид.

См. Матрёшка.6