Маятник шатался и затих...

Лунный Горицвет
Маятник шатался и затих,
Обморок пронзается гудками.
Рая пограничные пути
Высвечены чудо-мотыльками.

Высший разум впал в анабиоз,
У него тщедушненькое тельце.
Пара сотен выспавшихся роз
Жалят веки нового владельца.

Суетятся мудрые волхвы,
Снова взломан твиттер Архимеда.
Вижу прядь нефритовой травы
На усах заснувшего соседа.

Аромат беды неуловим,
Ледокол завяз по ноздри в глине.
Юркий сероглазый херувим
Обожает фильмы Пазолини.