Единства нет

Виктор Грачёв 2
 А было так в эпоху динозавров:
 Земля принять решила на себя
 удар кометы, чтоб покончить разом
 всех погубить и выправить изъян.

Приматы не чета холоднокровным,
пустили биомассу в оборот.
Сожгли её и толстым слоем ровным
 покрыли атмосферный небосвод.

Исполнив миссию свою приматы,
должны исчезнуть раз и навсегда.
Но, если есть у них ума палата,
то это горе даже не беда.

Умом своим не то что бы раскинув,
наоборот, собрав его в кулак,
и кулаком по той проблеме двинув,
сказать себе, наверное, вот так:

- Не доводи до крайности планету,
живи в ладу и регулируй род.
Простая мысль, да вот единства нету.
Нагрянет кризис, пропадёт народ.

Исчезнут люди даже очень просто,
а крысы нет, те будут процветать,
и вспоминать: мол, были эти монстры,
что не могли мозги в кулак собрать.