ода Удаче

Ольга Галат
Невероятность, как всегда, закономерна
И вот она – Удача – снизошла!
В одеждах хрупких тонкого стекла
С объятьями нежданностей надменных.

Я поддержу с тобой эту игру,
Не приближаясь близко – я-то знаю! –
Не зря я каждый день, наивно тая,
В глазах твоих предвиденно тону…

Ты за собою манишь, завлекая,
Таинственной усладой палача,
Что рубанет не больно, но с плеча –
По должности: профессия такая.

Я понимаю – на твоем посту
Всем не раздашь бессрочных благолепий
Лишь тем сопутствуешь, кто дар великолепий
Не замечает, будучи в бреду…

Иным придется долго тебя звать,
Хватая хвост, цеплять все тот же воздух,
И упустить, едва заслышав поступь
Лукавой леди, жаждущей играть.

Я столько раз ловилась в твой капкан,
Теперь не тороплюсь, о, злая сила,
Твое лицо мне бесконечно мило
И твой сплетенный мастерски аркан.

Ты тянешь руку – я ее не жму,
Но сомневаюсь: вдруг спугну, обижу…
Так притворюсь, что я тебя не вижу
И на денек, хотя бы, обману…

Почувствую крыло и аромат-
ный шлейф, духов, знакомых с детства.
Послушай, может нам переодеться?
Я дам тебе свой плюшевый халат!