Предчувствие

Tatiana Dorn
Когда-нибудь взойдет луна разлуки.
Мы возродимся…в других мирах
В других телах.

Других касаться будут наши руки.
Дым превращая в пепел -
Пепел в прах.

Но ночью летней, в дни Гекаты
В плеяде звезд других миров
Ты вдруг поймешь, что ты – готов.

И звезды мира, чуждого, чужого
Расступятся в твоих глазах
Рассеют горечь, боль и страх.

И рухнув небо заискрится
Знакомым отблеском светил,
Которые ты так любил.

И захлестнув, нагрянет память
Предчувствие чужой судьбы
Забытые слова борьбы.

И все уйдет…
Оставив вдруг
Воспоминанье чьих-то рук.

И ты в отчаянье проснешься
Под хором Млечного пути.