художнику

Ольга Галат
Плеск
Плеск волны вдоль мечты
Детских глаз синевы
Блеск…
Как от звезд, прошлых весн,
Как от слез
Хлест…
Как сирень школьных дней
Твоя тень
Тебе ляжет на холст
Свет
Это в капли рассыпался дождь
Что ж
Это свет от монет, что звенят и искрятся
В кармане бродяги по имени Ветер…

Прядь
Золотая сползла по лицу моему
и запуталась в пальцах
твоих
И они, словно стих пишут буквы, но их
Не прочесть
И глаза чертовщинкой скользнули поймать
Эту прядь, где запуталось
Время..
Этот старый шутник и любви и разлук
Друг
То, что будет – не вдруг, ни восторг, ни испуг
Так должно было быть –
Отпусти,
Там, наверно, виднее…

Кисть
Взмах летящий как хрупкость крыла
Ввысь
Я поверю, но как, слышишь, время  - тик так..
Прикоснись..
Как посмела, смогла, сберегла от чего тебя
Я ?
Как цветной горизонт
под дождем пестрый зонт
придержав над тобой
Стой
Ты мне нужен такой
И твой шарф шерстяной,
Как на шее бродяги по имени
Ветер…