Астрологическая шутка

Tatiana Dorn
Стрелец со Львом вступили в спор
На что же в жизни делать им упор.
- Конечно слава, власть и сласть -
Мурлычет Лев –без них пропасть!
Да что та власть, - парирует Стрелец –
«Без идеала в жизни всем конец!
И что сидеть на месте, грусть-печаль
Всегда стремиться надо в даль!
Позвольте, - выступил Телец, -
Кто бросил землю – тот наглец!
Транжира, мот и шалопай.
По мне – так и у дома – рай!
Из тени вышел Скорпион:
- А мне подайте миллион,
Чужие капиталы
Мне будоражат кровь и жало!
- Вы все – глупцы!
Хохочут Близнецы
- Общенье главное и баста!
Быть в одиночестве – опасно!
- А мы с другими не смогли бы
Обмолвились тихонько Рыбы –
Мы лучше сами по себе
Во внутрь, а не из вне.
Воскликнул Овен - Вы все сразу…
Но вихрем пролетел и не закончил фразу.
Тихонько пятясь в воду, буркнул Рак:
- Не чтит семью кто – тот дурак.
Сказала Дева: - Мне не до загадок,
Важней всего, блюсти порядок!
- И все ж свобода мне всего важней, -
Писал в блокноте Водолей.
- Важней всего, - серьезно начал Козерог,
- что б целей я достичь всех мог.
Весы с приятелем и в выбора агонии
Пытаются достичь гармонии.
И каждый думает, что правый
Ведь каждый знак свои имеет нравы.
Но в жизни важно лишь одно –
Знать центра своего ядро.