Чем больше...

Tatiana Dorn
чем больше опадает пелена,
тем ярче выделяются изъяны
но лучше трезвым быть, чем пьяным
ведь пьяным можно быть и без вина

чем слаще радости плоды
тем горше привкус злобы
и предпочтительнее сдобы
едва приметный вкус воды

чем пламенее речи
тем холодней внутри
и сколько слов не говори
но не минуем вечер

...и разговор с самим собой.