Война за Души

Владимир Грикс
    ВОЙНА ЗА ДУШИ

Папа Римский и Патриарх, по масштабу различно влияние.
Одинаково множество клятв, книг заветных, любви и страдания.
Из апостолов точечный ряд, только разные даты у Пасхи,
Папа мартом имел светлый взгляд.
Патриарх в мае в радость поднятый.
Мы не знаем о них, те - о нас.
Если Пасха совпала, бывало,
Относили попозже её,
Чтобы лучше, светлее звучала.
А потом совпадает и пусть!
Православным до Папы нет дела.
Пасху празднует радостно Русь,
Как умеет светло и умело.