Наука и жизнь

Юрий Викторов
У философа спросил я,
Зная ум его большой:
-Отчего со страшной силой
В жизни мне нехорошо?

И мыслитель, глядя хмуро,
Осветил мне бытиё :
-Выпивая водку, Юра,
Ты закусывай её!

Поражённый интеллектом,
Ёмкой мыслью мудреца,
Стал я пить зимой и летом
С примененьем огурца!

Отнесясь к себе построже,
Я увидел результат -
Тише стали бить по роже,
Реже падаю в салат,

Утром стали легче муки,
Палец медленней дрожит...
Во как умные науки
Облегчают людям быт!