Первые капли дождя

Ольга Терентьева 3
Первые капли дождя
С шумом упали с неба,
Жаждет его земля,
Как нищий кусочек хлеба.
Её пересохшая плоть
Живительной влаги ждала,
Внял её просьбе Господь,
Вода с небес потекла.
Жадно губами земля,
Влагу с небес вбирает,
И нежную ласку даря,
Бутоны цветов распускает.
Вода, как кровь по жилам,
Течёт внутри, течёт,
И улыбаясь мило,
Цветёт, земля, цветёт.