Второе Апреля

Владимир Грикс
    ВТОРОЕ АПРЕЛЯ

В Нижний пришла Венеция,только вот нет гондол.
Я в сапогах по улице двигаюсь, словно чёлн.
Ноги скользят, внизу лёд под водой лежит.
Вон впереди уже вымокший в дом бежит.
Воду не откачать, улица, как река.
Машины на ней плывут, мокрые их бока.
Где переход - поток, где тротуар - ручей.
Пару шагов - промок, город воды ни чей.
Скромно молчит наш мэр, и губернатор тих.
Буйство весны, пример, яркий, природный хит.