Окрыленная дорогой

Квессэ Анариэль
Окрыленная дорогой, по холмам и по долинам
Ты идешь и видишь вечер, звездопадный и студеный.
Сны невиданные бродят, ветры созывают ливни,
Ты идешь – и путь ложится в ночь, вздымающую волны,
 
Волны шорохов воздушных, волны света, волны тени,
А луна склонилась к морю за далеким окоемом.
Долог путь по древним тропам через кружево видений
Тем, кто места не находит, что в душе зовется домом,
 
Тем, кого зовет дорога, дальний край, да быль и небыль,
И другие вьются песни, горы высятся стеною.
Ты вернешься, как обычно, в час, когда светлеет небо,
Снова ждешь, когда дорога запоет в тебе струною.
 
21.02.13