Проблеск 96 В Лоне Волны

Юрий Яворовский
…и вот опять в плену  у чувства
душа распластана, опять
себя утешить не возьмусь я,
но тот, кто может утешать,
распластан сам, и по цепочке
кто ближе к благости Небес? –
и это всё ещё цветочки,
и это шутит мелкий бес,
и шутка эти столь бескровны,
сколь подлы мелочностью тем,
а жизнь из лоскутов бесшовна
и вырастает из проблем;
и просишь, гордости в насмешку,
намёк на нежность как на вдох,
и бережность как и небрежность –
лишь промежуточный итог…

                3 апреля 2013