Улыбка весны

Олег Кочевой
Ещё в домах, в печи, трещат дрова.
В окно стучатся по ночам метели.
А небеса, заметно потеплели.
И тянутся спросонья дерева.

Уже, зимы перина потемнела,
Стекая с крыш капелью горьких слёз.
Любовный, давит на мозги гипноз,
И стайки птиц мелькают оголтело.

И сладостным томлением тревожа,
Нас отлучая вовсе ото сна
Глазами лунными, в окно глядит весна,
Своей улыбкой - на тебя похожа!

               
                *     *     *