Властелин масок. Соавтор Гость Стихиры. Ч. 8

Марина Северина
ВЛАСТЕЛИН МАСОК
Соавтор ГОСТЬ СТИХИРЫ
Шуточное буриме
из цикла: ОНА И ОН
Часть восьмая

***
Он:

Он снова с ней!
В венецианском карнавале,
С беспечностью шута
Танцует Арлекин.

А я стою один,
Как трубадур печали,
В костюме белого
Пьеро. Опять один!

Тебе, гремящему
Пустыми бубенцами,
Ценою ревности,
Ценой любых затрат,

Уже заказан реквием
В соседнем храме,
И траурный, и пышный
Ждет тебя обряд.

Я улыбнусь тебе,
Когда мы сядем рядом,
Улыбка, как стилет,
Заклятому врагу,

Флакон гранёный
С самым тонким ядом,
Я для тебя давно,
Ревниво берегу.

Я подниму бокал
За счастье Коломбины
И пусть мне, в добрый час,
Поможет ловкость рук.

О, буду ль я рыдать
У гроба Арлекина?
Ведь знают все, он был
Мой лучший друг.

*
Она:

Пусть в благородном
Поединке
Пьеро противника
Сразит.

Тогда сильнейший
Победит,
А не в бокале -
Яда льдинки.

*
Он:

Любви все
Растерялись чётки.
Ах, маски,
Из ли здесь вина?

Сюжет измыслил
Автор чётко:
Пьет горечь
Старого вина.

*
Она:

Вы отыщите
Эти "четки",
Вы - старых
Масок Властелин.

Пусть в сердце
Пребывает четко
Любви сюжет -
Навек один,

И наш суровый
"Гость Стихиры"
Вновь счастье
Встретит в этом мире.
 
4 марта 2013


ПРИМЕЧАНИЕ

1) По мотивам стихотворения
"МАСКИ"
Автор: Гость Стихиры

2) Продолжение см.: http://www.stihi.ru/2013/04/03/4183

3) Иллюстрация:
"Арлекин и Коломбина", 1890,
Эдгар Дега (1834-1917)