Бессонница

Надежда Саломатина
Сон улетел, взмахнув крылом,
В ночное небо белой птицей.
Смотрю внимательно в окно,
Чтоб точно в этом убедиться,

И вижу звёзд хрустальный блеск,
Луну кокосового цвета,
Сияет огненный Стрелец
В космическом пространстве где-то,

Повсюду льется лунный свет,
Сверкает яркая комета,
Но птицы там не видно - нет,
Она исчезла до рассвета,

И только тихо, под окном,
Плывут загадочные тени,
И снова в сумраке ночном
Свои шаги чеканит время...