Танцуй!

Квессэ Анариэль
Танцуй - и земля ответит,
Гулко и звонко приветствуя каждый шаг.
Зеленые искры в корнях загораются в такт.
Танцуй - пусть приходит ветер,

Да грозу приносит,
Сквозь водные стены ее не увидишь ни зги.
Всколыхнутся озера, оживут в глубине родники,
На траве остается проседь.

Танцуй, призывая воду,
Подставляя лицо под струи недавних снегов.
Пусть февраль, зачарованный плавным теченьем шагов,
Отворяет врата непогоды!

И, звездный огонь рассыпая,
Танцуй, повинуясь касаниям ветра луны.
Танцуй на холодном просторе, среди голосов тишины.
Танцуй! Ведь земля отвечает.

20.02.13