Что не любит кошка?

Надия Валеева
Не любит кошка чувств излишек –
Кусает девочек, мальчишек;
Себя погладить не даёт –
Когтями больно кожу рвёт!

Не любит кошка громких фраз –
Кусать бросается тотчас!
Не любит смех, не любит плач –
Тиран детей, сатрап, палач!

Лишь только шевельнёшь ногой -
Укус, укус! – Один, второй…
Не любит кошка в час покоя
Посягновение любое!

2-3 апреля 2013 г.