Объявление

Большаков Алексей
От  безделья  стою  изучаю
Объявлений  пасьянс  на  столбе:
Там  –  «Куплю»,  тут  –  «Продам»,  «Обменяю».
Я  едва  разглядел  в  темноте:
«В  мире  жить  и  в  любви  –  обучаю.
Обучаю  –  за  так  –  доброте».

Телефоны  на  нём  бахромою  –
Ни  оторван  нигде  ярлычок.
Приключилась  беда  со  страною,
Не  заметили  как.  Все  -  молчок.

Все  с  душою  отдались  Мамоне,
Все  рванулись  продать  и  купить,
И  не  помним  уже  что  такое  -
Доброта;  нам  бы  «бабки»  «срубить».

И  полощет  под  ветром  бумажка
На  слепом  том  фонарном  столбе,
Как  засохшая  с  лета  букашка:
«Обучаю  –  за  так  –  доброте».

Папка 2-10 - стихотворение - 20