Плачу

Большаков Алексей
Плачу.  За  всё,  что  есть,  плачу.
Дай  бог,  чтоб  не  было  иначе.
Расплатой  спесь  в  себе  лечу
И  счастье  жить  беру  на  сдачу.

Плачу  за  глупость  и  за  ум.
Плачу  за  щедрость  и  жестокость.
Плачу  за  мимолётность  дум
И  за  бездумных  жестов  тонкость.

Плачу  за  боль  и  за  любовь.
За  дармовое  -  плата  вдвое.
Сгребу  по  крохам  щедрость  вновь
И  плату  всем  ещё  удвою.

О  том,  что  за  чертой,  молчу  -
Я  мира  не  переиначу.
За  всё,  что  мне  дано,  плачу.
Лишь  жизнь  досталась  наудачу.

Папка 2-4 - стихотворение - 14