где лучше

Елена Нигри
не хочешь ли стать цветком?
веткой?
цветущей сакурой?
просто ростком,
пробивающимся сквозь асфальт?
всего-то и надо,
что впитывать и отдавать...
никаких тебе челобитий,
автократий и перевыборов,
никаких тюрем, томлений и ожиданий...
так что, не спуститься ли ниже?
зажить беззаботней и проще...
а если подняться?
ТУДА?
но постойте:
ведь чем выше, тем все сложнее,
и кто знает,
каково там
нашим богам-бодхисаттвам?
еще тяжелее и горше
взирать на страдания ближних...
вот и подумаешь, Боже:
Тебе-то каково?!
Ответь?