Коктейль несбывшихся надежд!

Сергей Константинович Иванов
1.
Вкус обиды горчит,
Как осадок портвейна в бокале...
На твое "замолчи"
Я ответил: Ну что же, прощай!
И повисла печаль,
Черным облаком в маленьком зале,
Только скрипки рыдали,
Срываясь на крик невзначай...

Отпустив комплимент,
Одиноко, скучающей даме,
Полупьяный бармен,
Ободряюще мне подмигнул
И стакан протянул,
Предлагая проститься с мечтами
И смирив свою память,
Отдать предпочтенье вину!

Припев:
Смешай бармен,
С вином мою печаль!
Избавь любовь мою, от траурных одежд!
Продай талант и от души подай,
Коктейль несбывшихся,
Обманутых надежд!

2.
Не беда, что рассвет,
Мне подарит ненастье и слякоть,
Пусть любви больше нет,
Я уже никого не виню!
Почему же я пью,
Почему же так хочется плакать,
И бродячей собакой,
Без повода выть на Луну!