Ведру добра-бухла кило

Дон Алессандро
"Весна! Прекрасная пора!
К бумаге тянется перо!
Я Вам несу ведро добра
Или скорей добра ведро!

Хоть наша жизнь порой игра,
Но все же чувствует нутро
Ища свое ведро добра,
Всегда найдешь добра ведро!"
             (Вася Русский)

Бухла кило)

Была... прекрасная пора!
Прошла, как ветром унесло.
Но мы заныкали с вчера
В ведре добра бухла кило.

И все недоброе поправ,
На кухне поминая зло,
Добро, ушедшее в вчера,
Открыли мы бухла кило.

Сушняк нас накрывает зло.
И дом - не дом, а конура.
Мы приняли бухла кило,
Вернувшись в доброе вчера.

И встали руки на крыло!
Алиса, кроличья нора!
Вот бьют кента с ноги в табло,
Вот в хату входят фраера.

Всю волю печенью вобрав,
Решил, что справлюся с тремя.
Сказал, идите в... Кокчетав,
И отхватил - и лег плашмя.

Мне снились Ревва и ШурА
И дятел, что долбил дупло,
Потом отдел и мусора,
И чей-то крик:"Заткни хайло!"

И вновь сегодня, как вчера,
Меня мотало и рвало.
Мне поднесли ведро добра
И я отдал бухла кило...

Лежу в палате, а с утра
Мне колет вены Доктор Зло.
Я выжил! Боже, повезло,
Благодаря ведру добра!..