Воспоминания. Соавтор Гость Стихиры. Ч. 7

Марина Северина
ВОСПОМИНАНИЯ
Соавтор: ГОСТЬ СТИХИРЫ
Шуточное буриме
из цикла: ОНА И ОН
Часть седьмая
 
***
Он:

Минуты встречи
И часы прощаний,
Дворца любви
Покинутый чертог,

Всё умещу
В сонет воспоминаний,
В четырнадцать
Его железных строк.

В них блеск страстей
И радужность исканий,
И к новым битвам
Нам трубящий рог,

В них давних лет
Немые изваянья
Хранят и добродетель,
И порок.

В них дальних лет
Светящиеся краски
Неповторимою
Сверкают сказкой.

В них чары,
Свойственные сну,
Всех радостей,
Всех горестей приметы

В четырнадцать
Железных строк сонета
Вместивши, сердце
Наглухо замкну.

*
Она:

Четырнадцать
Священных строк сонета
Пусть сердце
Окропят живой водой,

Излечат душу
Грустную поэта,
В мир сказки
Увлекая за собой.

*
Он:

Сверкают
Жизненные грани,
И верю я,
Приободрясь,

Что между вечностью
И нами
Неразрываемая
Связь.
 
*
Она:

Не разрывайте
Эту связь:
Живите, друг,
"Приободрясь".

И грани жизни
Засверкают
Цветами радуги,
Смеясь.

3 апреля 2013


ПРИМЕЧАНИЕ

1) По мотивам стихотворения
"Сонет воспоминаний"
Автор: Гость Стихиры

2) Продолжение см.: http://www.stihi.ru/2013/04/03/4097

3) Иллюстрация:
"Дворец Дожей. Венеция", 1881,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)